Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле. |
![]() |
К моркови добавить лучок кубиками. |
![]() |
В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель. |
![]() |
Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли. |
![]() |
Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой. |
![]() |
Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело. |
![]() |
Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному. |
![]() |
В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку. |
![]() |
Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится. |
![]() |
Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |