Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук. |
![]() |
Добавить промытый рис. |
![]() |
Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы). Хорошо вымешать. |
![]() |
Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа). |
![]() |
Вот такие долмушки получаются. |
![]() |
Выложить слой долмы в кастрюлю. |
![]() |
Поверх нее выложить часть чернослива и кураги. Лучше брать кисловатые сухофрукты. |
![]() |
Повторить слои, пока не накрутите всю долму. Влить густой томатный сок. |
![]() |
Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку. |
![]() |
Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить. |
![]() |
Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.) |