Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черемухово-малиновый торт

Автор: wise1288

Черемухово-малиновый торт

Описание: Сибирский десерт с богатым вкусом малины и черемухи в шоколадном сопровождении послевкусия. Торт нежный на вкус благодаря сметанно – творожному крему. Сливочная нотка крема объединяет все вкусы, которые дарят восхитительный аромат и непревзойденную индивидуальность.

Ингредиенты

Бисквит Крем Шоколадная глазурь Сироп Дополнительно

Приготовление

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до увеличения объема, не менее 7 минут. Включить духовку разогреваться до180 градусов.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, муку черемуховую. Перемешать.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Форму для выпекания (20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить и выдержать не менее двух часов.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Желатин залить водой, дать набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Малиновое варенье развести водой. Бисквит разрезать на три части, пропитать малиновым сиропом.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Сметану соединить с творогом, пробить погружным блендером до однородного состояния. Желатин растопить, не доводя до кипения.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты В творожно - сметанную массу добавить ванилин, малиновое варенье, растопленный желатин. Перемешать.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Крем зрительно разделить на две части. Одну часть бисквита уложить в разъёмную форму, сверху нанести половину крема. Закрыть второй частью бисквита, нанести оставшийся крем и закрыть последней частью бисквита. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Шоколад нашинковать. Приготовить шоколадную глазурь: какао, сахар, молоко перемешать и довести до кипения помешивая. Кипятить одну минуту, постоянно помешивая. Охладить до тёплого состояния, добавить сливочное масло, комнатной температуры.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Коржи, перемазанные кремом, перенести на блюдо. Глазурь вымешать до однородного состояния, нанести на верхний слой коржа, дать подсохнуть и зафиксироваться. На бока нанести нашинкованный шоколад.

Черемухово-малиновый торт ингредиенты Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы шоколадные конфеты. Приятного чаепития!!!










Черемухово-малиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru