Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Сначала приготовим карамель. Для этого 1 ч л муки обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пережарьте, а то мука будет горчить! |
![]() |
Когда мука поджарится, добавляем сахар и щепотку соли. Прогреем две минуты и добавим 20 гр сливочного масла, размешаем и ждем, чтобы сахар расплавился. |
![]() |
Если сахар начнет собираться в комки, то добавьте огонь. У меня плавился на 7 по 9 бальной шкале. От плиты не отходите, нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не сгорело. |
![]() |
Когда все вмешали, подержим на огне ещё 30 секунд. |
![]() |
Потом выливаем в пиалочку и даем остыть. Выносим на холод или ставим в холодильник. Она пока теплая жидкая, а когда остынет станет гуще. |
![]() |
Для теста берем 130 гр сливочного масла комнатной температуры и хорошо взобьем его миксером. |
![]() |
Потом добавляем по одному яйца и тоже взбиваем миксером. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше смешиваться. |
![]() |
Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взобьем миксером. |
![]() |
Форма у меня 24 см, в неё поместилось 6 яблок. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединку и выкладываем целыми в форму. |
![]() |
Готовый пирог достаём из формы и даем остыть, чтобы был слегка теплым. |
![]() |
Потом поливаем карамелью. |
![]() |
Отрезаем кусок и зовём всех пить чай. Приятного аппетита! |