Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста Аррабиата

Автор: kr_andr

Паста Аррабиата

Описание: Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata ("сердитый") связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Аррабиата ингредиенты Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны - пенне. Но использование спагетти тоже допустимо. Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса - спагетти тоже были готовы.

Паста Аррабиата ингредиенты Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.

Паста Аррабиата ингредиенты Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.

Паста Аррабиата ингредиенты Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.

Паста Аррабиата ингредиенты Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.

Паста Аррабиата ингредиенты Перед подачей посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита.




Паста Аррабиата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru