Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Автор: Lenalipa

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Описание: Сегодня в нашем меню «Фрикандо» - восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Для начала приготовим необходимые продукты. Филе телятины нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Сушеные грибы следует заранее замочить минут на 20-25 в теплой воде, а консервированные откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Свежие можно сразу почистить и произвольно нарезать. Помидоры режем маленькими дольками или трём на крупной терке. У меня 1 банка помидорных долек в собственном соку.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис...) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Возвращаемся к чесночно-луково-поми дорной смеси, добавляем к ней грибы и оставляем тушиться ещё 5 минут.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» ингредиенты Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»




Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru