Масло подсолнечное
(Олейна с оливковым маслом)
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Фарш
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Специи
Соль
Вода
(холодная)
— 1/2 стак.
Приготовление
Муку просеять горкой с солью, отдельно смешать воду с яйцами, желтком и подсолнечным маслом, вылить в центр горки, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, специями, солью и водой, тщательно вымесить. Раскатать часть теста в тонкий пласт, перенести на пельменницу, в каждое отверстие положить примерно 1/2 ч. л. фарша. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, прокатать скалкой тесто, вытряхнуть получившиеся пельмешки. В кипящую воду опускать пельмени партиями и варить 5-7 минут после всплытия.
Пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/