Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: "О, Боже, она снова с тыквой!" - скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое - это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.Замесить тыквенное пельменное тесто. Для этого заранее отварить или запечь тыкву, остудить. |
Тыкву перетереть через сито, добавить желток и соль, смешать до однородности. |
Добавляя в несколько приёмов муку, замесить плотное тесто. |
Дать тесту отдохнуть в пакете, от 30 минут до несколько часов, в холодильнике. |
Приготовить фарш. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и воду. P.S.: в следующий раз я всё таки лук нарежу перьями. |
Фарш должен быть жидкой консистенции, при необходимости добавить воду. Дать фаршу полчаса - час, созреть. |
Тесто разделить на кусочки по 80-85 г.. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой. Раскатать колобок на подпылённом мукой рабочем месте, вырезать круг, 24 см.. |
На половину выложить 1,5 ст. л. фарша, отступив от краёв. |
Сформовать чебурек, тщательно защепив, вначале пальцами, затем вилкой. |
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Заготовки выложить на льняное полотенце. Чебуреки формовать по мере жарки, долго не оставлять, т. к. фарш довольно водянистый. |
В масло добавить 1/3 ч. л. соли, это поможет ему не разбрызгиваться. Аккуратно выкладывать заготовки, жарить на огне выше среднего, 2-3 минуты. |
Аккуратно переворачивать и жарить ещё 1-2 минуты. |
Вот такие красавцы... 7 шт.. |
Готовые выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |