Описание: Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты.
Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро.
Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Кориандр
— 1 ч. л.
Базилик
(Сухой)
— 1 ч. л.
Зелень
(Сухая ( у меня ботва моркови))
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Тыква
— 400 г
Лук репчатый
(Крупная)
— 1 шт
Масло растительное
(ТМ Олейна)
— 1 ст. л.
Пшено
— 2 стак.
Приготовление
Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и ещё немного обжарить.
Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)
Приятного аппетита
Пшенная каша со свининой и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/