Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?Мясо прокрутить на мясорубке. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями и сухими грибами на разогретой сковороде с растительным маслом. |
Добавить мясо и протушить пару минут. Влить томатный соус и протушить -- фарш не должен быть жидким, но и не сухим. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить остывать. |
В чашу влить молоко, воду, яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на 30 минут. |
Добавить в тесто растительное масло. Хорошо перемешать. |
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я выпекала на чугунной блиннице, ничем не смазывала. Получилось 12 блинчиков диаметром 20 см. |
Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет. |
Выкладываем в смазанную маслом форму. |
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Если у вас не пармезан, то натереть твердый сыр и посыпать блины. Духовка разогрета на 190. Выпекала 20 минут в керамической форме. |
У меня был пармезан и я посыпала им готовые горячие блины. Подавать сразу! |