Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильные булочки с творогом

Автор: obukhov11

Ванильные булочки с творогом

Описание: Домашняя выпечка на ваш семейный стол.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Ванильные булочки с творогом ингредиенты В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Для начинки: Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу. Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Сформовать булочки.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Выпекать булочки до румяной корочки.

Ванильные булочки с творогом ингредиенты Приятного чаепития!






Ванильные булочки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru