Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!Цветную капусту разобрать на соцветия. Если очень крупные, разрезать пополам. Слишком мелкие делать не нужно. |
Соцветия пробланшировать в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лучше капусту недоварить, чем переварить. |
Грудку нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами. |
На сковороду налить подсолнечное масло "Олейна" и обжарить куриное мясо. |
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и добавить по вкусу приправу. Затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови. |
Все! Блюдо получается очень вкусным, нежным и необыкновенно сливочным! |
Мой муж с удовольствием уплетает "Цяляцiну", хотя всегда говорил, что цветную капусту терпеть не может! Вот такие дела! |
Приятного аппетита и хорошего настроения! |
И вот такой аппетитный кусочек.. М-м-м.. Вкуснота! |