Описание: Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Кефир
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.
Шоколадный бисквит на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/