Описание: Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.
Ингредиенты
Меренга
Белок яичный
(5-6 шт.)
— 120 г
Сахарная пудра
— 240 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Крем
Сливки
(33%)
— 350 мл
Сыр творожный
— 150 г
Сахарная пудра
— 30 г
Приготовление
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу.
Меренговый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/