Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный десертный хлеб

Автор: yugai ludmila65

Тыквенный десертный хлеб

Описание: Вкусный и полезный, яркий хлебушек с сушёной клюквой и тыквой. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна. Влить тёплый кефир и растительное масло, соль, сахар, смешать до однородности.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Добавить просеянную муку, дрожжи и клюкву.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Выбродившее, выросшее в 2-3 раза тесто обмять.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Количество теста на стандартную хлебную форму "кирпич", я же испеку два хлеба. Для этого разделить тесто на две части. Перенести в формы, по возможности скрыть тестом клюкву, ибо она подгорит. Припудрить мукой и накрыть плёнкой, оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку включить на разогрев.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Расстоявшиеся заготовки отправить в духовку, выпекать при 190 градусах до "сухой лучинки", маленький -25 минут, большой -35-40 минут.

Тыквенный десертный хлеб ингредиенты Готовый хлеб извлечь из форм и остудить на решётке, под льняным полотенцем.






Разве не счастье начать день с такого завтрака...







Тыквенный десертный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru