Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста алла Грича

Автор: kr_andr

Паста алла Грича

Описание: Паста алла Грича (alla gricia) - одна из самых старых паст. Придумали её в те времена, когда помидоров в Италии ещё не было, да и люди жили крайне скромно, поэтому состав продуктов минимальный. При этом она является развитием идеи пасты с сыром и перцем (cacio e pepe) и прародителем таких паст, как Аматричана (Amatriciana) и Карбонара (alla carbonara).

Ингредиенты

Приготовление

Паста алла Грича ингредиенты Пасту обычно берут короткую, например ригатони. В качестве мяса традиционно используют гуанчале, но можно его заменить на панчетту, сало (с хорошими прослойками мяса), грудинку. Сыр, традиционно, используется пекорино романо, который можно заменить на пармезан. Перца берётся много.

Паста алла Грича ингредиенты Сразу поставить воду для макарон на огонь и, пока макароны будут вариться, приготовить основу для соуса. Нарезать сало полосками и обжарить его до коричневого хрустящего состояния.

Паста алла Грича ингредиенты Сало отложить в сторону. Часть жира, если его много образовалось, слить. В остатках обжарить, до ароматного состояния, чёрный перец.

Паста алла Грича ингредиенты Добавить воду от макарон и держать перец на слабом огне, подливая, по мере необходимости, ещё.

Паста алла Грича ингредиенты Ригатони отварить до жёсткого аль денте, оставить чашку воды от них, и перенести ригатони к перцу.

Паста алла Грича ингредиенты Вернуть в сковороду сало.

Паста алла Грича ингредиенты Теперь начинается магия создания соуса. Добавить немного воды от ригатони и перемешать до её испарения. Добавить ещё немного воды и снова перемешать. И так далее. По ходу процесса, добавлять по частям пармезан. В результате должен получиться хороший кремообразный соус.

Паста алла Грича ингредиенты Приятного аппетита.




Паста алла Грича — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru