Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Паста алла Грича (alla gricia) - одна из самых старых паст. Придумали её в те времена, когда помидоров в Италии ещё не было, да и люди жили крайне скромно, поэтому состав продуктов минимальный. При этом она является развитием идеи пасты с сыром и перцем (cacio e pepe) и прародителем таких паст, как Аматричана (Amatriciana) и Карбонара (alla carbonara).Сразу поставить воду для макарон на огонь и, пока макароны будут вариться, приготовить основу для соуса. Нарезать сало полосками и обжарить его до коричневого хрустящего состояния. |
Сало отложить в сторону. Часть жира, если его много образовалось, слить. В остатках обжарить, до ароматного состояния, чёрный перец. |
Добавить воду от макарон и держать перец на слабом огне, подливая, по мере необходимости, ещё. |
Ригатони отварить до жёсткого аль денте, оставить чашку воды от них, и перенести ригатони к перцу. |
Вернуть в сковороду сало. |
Приятного аппетита. |