Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Каждый день мы с Вами пьем чай, кофе и так уж повелось, что на столе обязательно присутствует выпечка, а ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Легко, быстро, бюджетно, за исключением может быть одного ингредиента. Сегодня я Вам расскажу, как из повседневных тыквенных маффин, сделать праздничный вариант выпечки. Тот самый ингредиент, входящий в состав крема и добавляет выпечке нарядности, обогощает вкус, придает маффинам некоторой пикантности, небольшой изысканности. Смесь специй сделает выпечку необыкновенно ароматной. Ароматные, мягкие, воздушные, вкуснейшие маффины станут частым гостьем на вашем столе. Присоединяйтесь.Чтобы сократить время на приготовление маффин, тыкву я запекла в духовке заранее. |
Подготовить все продукты для приготовления маффин. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. |
Тыкву измельчить до состояния пюре погружным блендером. |
Пюре размешать с яйцами. |
Затем всыпать сахар, соль размешать. |
Влить растительное масло и размешать до однородности массы. |
Сухие компоненты теста размешать в отдельной миске, просеять через сито в жидкую тыквенную массу. |
Размешать обе массы до однородности. |
Тесто становится консистенцией, как на оладьи и приятный аромат специй уже притягивает попробовать на язык вкус теста, я так и сделала. Тесто готово, перейдем к крему. |
Творожный сыр размешаем с сахаром. |
Добавим яйцо и еще раз перемешаем. |
Вот такая однородная масса получилась, добавим ванильный сахар. |
Тесто разложим по формочкам. |
Сверху выложим крем. |
Вот такие славные маффинчики получились. Даем им полностью остыть, чтобы крем сверху немного уплотнился. |
Подаем к чаю. |
Для поддержания иммунитета принимаем пару ложечек калины, перетертой с сахаром. |
Вкусный, мягкий, ароматный маффинчик- кушать одно удовольствие. |
Вот такой в разломе маффин, аромат только не передать, обволакивающий. Имбирь один чего стоит. Испечем еще одну порцию и приглашаем гостей. |