Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. |
При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так. |
Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней. |
Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев. |
Ничего сложного, а вкусно-то как! |
Вяленое куриное филе: Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. |
На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась. |
Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем. |
Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник. |
Куриное филе вялится быстро 4-6 дней. |
Вяленое филе индейки: Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. |
Через сутки мяско выглядит так. |
Если сока много, промокните бумажным полотенцем. |
Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя. |
Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку. |
Филе индейки вялится от 5 до 14 дней. |
Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто. |
Вяленая утиная грудка: Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. |
Через 12 часов достать из холодильника. |
Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем. |
Натереть розмарином и перцем. |
Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней. |
Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо! |