Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым. Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм. |
Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса. |
Сковороду гриль разогреть, выложить грудку. |
Обжаривать с каждой стороны минуты по 3. |
При подаче можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита! |