Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: viol lomteva
Описание: Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!Подготовить необходимые ингредиенты - куриные голени вымыть, овощи почистить |
Куриные голени посолить, добавить Чили острый от Kamis по вкусу (приправа имеет яркий острый вкус!), оставить мариноваться минут на 10. |
Бекон нарезать некрупными ломтиками |
Морковь и сельдерей порезать кусочками длиной 4-5 см, луковицу – средним кубиком, чеснок – крупно порубить. |
На сковороду выложить растительное масло, быстро обжарить бекон до золотистой корочки, переложить на тарелку. |
В кастрюлю с толстым дном выложить куриные ножки, бекон, овощи, добавить бульон и вино, поставить на плиту, довести до кипения, убавить газ и тушить около 40 минут. |
Подавать с гарниром из крупы, макарон или овощей, полить получившимся соусом. Приятного аппетита, буду рада вашим комментариям! |