Описание: Вкусное и сытное блюдо. Курица с тыквой и луком в сметанном соусе. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Тыква
— 600 г
Лук репчатый
— 400 г
Сметана
— 200 г
Вода
(бульон овощной или мясной)
— 100 мл
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Порошок чесночный
— 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
— 50 мл
Приготовление
Куриное филе обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты. Я использую масло подсолнечное ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Готовить блюдо можно из куриного филе (грудки, бедра) или из небольших кусочков курицы на кости. В последнем случае время первичной обжарки стоит увеличить до 10-12 минут. Сегодня я готовлю блюдо из куриного бедра.
Добавить в сковороду с курицей нарезанный крупными перьями репчатый лук, перемешать. Готовить курицу с луком, периодически помешивая, минут 5-6.
Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную крупными брусочками. Приправить паприкой, чесночным порошком, посолить. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Перемешать.
Во время всего процесса готовки огонь активный.
Сметану смешать с водой или бульоном и влить соус в сковороду. Прикрыть крышкой и готовить блюдо еще минут 5-7. Пару раз перемешать содержимое сковороды. Выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще минут 10. Все готово! Перед подачей посыпать курицу с овощами рубленной петрушкой. Подавать блюдо с гарниром из риса, чечевицы или картофеля.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912 Курица с тыквой в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/