Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"

Автор: sibir77

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч

Описание: Думаю, что картошку-гармошку в духовке готовили многие. А вот свеклу? Пробовали? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. Ведь свекла - один из немногих овощей, которые сохраняют свою пользу после термической обработки.

Ингредиенты

Для запеченной свеклы Соус Ранч

Приготовление

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Для маринада: смешайте масло Олейна с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Сырую свеклу очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, но не дорезайте до конца, чтобы она внешне оставалась целой. Чтобы случайно не прорезать свеклу, положите с двух сторон китайские палочки. Нож упрётся в палочки и не соскользнет вниз.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Уложите свеклу в форму для запекания, обильно смажьте маринадом при помощи кисточки, стараясь промазать между лепестками "веера"

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Влейте воду в форму, плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку. Готовьте около 1 часа под фольгой

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Затем снимите фольгу, полейте свеклу тем соком, который образовался на дне и готовьте еще 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время запекания примерное и зависит от духовки и размера свеклы. Ориентируйтесь по ситуации и своей духовке. Свекла должна стать мягкой. Если нужно, скорректируйте время приготовления.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Для соуса Ранч: смешайте майонез, пахту, нарубленные шнитт-лук и петрушку, добавьте паприку, чесночный порошок, сухой орегано и немного соуса Ворчестер. Соус Ранч не имеет устоявшейся рецептуры. Его основа - это смесь майонеза, пахты, зелени и приправ. Пахту можно заменить сметаной или простоквашей. Вместо шнитт-лука использовать зеленый лук или даже луковый порошок. Чесночный порошок можно заменить на свежий чеснок. А соус Ворчестер исключить или заменить на соевый соус.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты Такая запеченная свекла может быть самостоятельным блюдом, если её подать горячей с соусом "Ранч". Или гарниром к мясу, рыбе, птице. А если подать её холодной с соусом - то это будет оригинальная и полезная закуска














Идею рецепта увидела на телеканале "Фуд Нетворк"

Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru