Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца. |
Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна". |
Добавить соль, сахар. |
Слегка взбить вилкой или венчиком. |
Всыпать муку с разрыхлителем. |
Перемешать тесто, похожее на сметану. |
Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция. |
Нарезать лук. |
Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна". |
Лук сильно не жарить, только позолотить слегка. |
Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой. |
Всыпать нарезанный перчик. |
Всыпать специи. |
Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту. |
Немного подержать всё вместе на огне, выключить. |
Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает. |
В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста. |
На тесто поместить по ложке начинки. |
Покрыть шапочкой из оставшегося теста. |
Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто. |
Начинка. |
Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию. |
Выпекаем 35-40 минут при 180*. |
Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу. |
Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются. |
Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/ |