Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку.Готовим бисквит. Яйца смешать с сахаром. |
Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошенько перемешать. Подготовить желатин для начинки(как указано на упаковке). |
Вылить в форму (у меня форма диаметром 25 см). Если необходимо, то предварительно смазать форму маргарином. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут при температуре 200С. |
Пока печется бисквит, готовим лимонную массу. Лимон трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере). Добавляем в творог лимон, сахар и взбиваем в блендере. |
Корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть. |
Взбиваем сливки в крепкую пену. |
Затем, взбитые сливки, постепенно , добавляем к творожной массе и не перестаем взбивать. Аккуратно вливаем желатин, |
хорошенько взбиваем полученную массу. |
Выливаем массу в форму , на бисквит,и ставим в холод до застывания. |
Когда чизкейк застыл, переворачиваем форму и вынимаем его. Затем аккуратно перекладываем на блюдо, бисквитом вниз. |
Теперь можно приступать к приготовлению глазури. Сметану смешиваем с сахаром и какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. |
Добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть. |
Украшаем наш десерт. Рисуем спираль по кругу от кромки к центру. Затем ребром ложки от центра рисуем полоски к краю. |
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! |