Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Автор: Ната 69

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Описание: Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Начинку переложить на тарелку и остудить.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Тесто разделить на 6 равных кусочков.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком ингредиенты На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!












Открытые пирожки с тыквой и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru