Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. |
Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере. |
Начинку переложить на тарелку и остудить. |
Тесто разделить на 6 равных кусочков. |
Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото. |
Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами. |
Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут. |
На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками! |