Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
![]() |
Подготовить все ингредиенты. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Морковь натираем на терке. |
![]() |
Сельдерей режем кубиками. |
![]() |
В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем. |
![]() |
Из фарша формируем небольшие тефтельки. |
![]() |
Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон. |
![]() |
Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. |
![]() |
Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей. |
![]() |
Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения. |
![]() |
В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут. |
![]() |
Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита. |