Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Автор: NataliaNik

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Описание: Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное - получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану. Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (из этого времени 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка). Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!










Котлеты, запечённые в тёртом картофеле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru