Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»

Автор: alenka_lezhik

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»

Описание: Постный дрожжевой пирог, приготовленный из цельнозерновой муки с начинкой из капусты. Тесто замешивается в хлебопечке. Изюминка такого пирога - цвет теста, который получается за счёт добавления активированного угля. По вкусу напоминает ржаной хлебушек - такой вкусный и ароматный :)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Подготовить ингредиенты на тесто. Таблетки активированного угля перемолоть в кофемолке или в ступке в мелкую крошку/пыль. Можно использовать пищевой краситель вместо угля.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Засыпать ингредиенты на тесто в чашу от хлебопечки согласно инструкции (для замеса ржаного теста). По инструкции моей хлебопечки сначала нужно загрузить сухие ингредиенты, затем жидкие.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Залить 3 ст. л подсолнечного масла (ТМ Олейна классическая) и тёплую воду (300 мл). Поставить контейнер в хлебопечку на режим Тесто на 3-3,5 часа. В моей хлебопечке есть режим изготовления теста на 3 ч 15 мин.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Пока тесто будет замешиваться, подготовить ингредиенты на начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Положить капусту, нарезанный лук и соль в сковороду, добавить немного воды (около 100 мл), перемешать. Соли можно положить меньше указанного количества в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить 10 минут.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Добавить морковь и продолжить тушение минут 10.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Добавить специи по вкусу (куркуму, универсальную приправу, сушеный укроп), перемешать и тушить ещё 10 минут.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Добавить подсолнечное масло ТМ Олейна классическая, перемешать, тушить минуты 2 до готовности. Начинка готова.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Готовое тесто вынуть из хлебопечки на припыленную мукой поверхность стола. Разделить на 2 части (одну часть чуть побольше - нижний слой пирога, вторую - поменьше, на верхнюю часть).

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Раскатать первый кусочек теста в пласт (толщиной примерно 0,5 см), положить на противень, застеленный пергаментом.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Разложить начинку из капусты, оставляя по краям теста расстояние.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Раскатать второй кусочек теста и положить сверху на начинку, тщательно скрепить по краям пирог, сделать дырочку посередине. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на расстройку (минут на 30). Поставить подошедший пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Вынуть, смазать сверху кипячённой водой и убрать обратно в духовку на 2 минуты.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Вынуть из духовки, накрыть плотным полотенцем, дать отдохнуть минут 30.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Разрезать пирожок и подать к столу.

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты На внешний вид пирог получается черненьким, но начинка создаёт приятный контраст :)

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru