Описание: Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.
Ингредиенты
Свинина
(л)
— 1,7 кг
Лист лавровый
— 5 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Хорошо солим с одной стороны и с другой, втирая руками. Так же делаем с молотым перцем.
После этого берем тонкий нож, прокалываем мясо, слегка прокручивая лезвие, чтобы поместился палец. Берем лавровый лист, засовываем внутрь. Зубок чеснока обмакиваем в соль и тоже засовываем к листу. Так делаем в нескольких местах.
После этого ставим наше мясо мариноваться в холодном месте часа на 3, у меня стояло целую ночь.
Мясо я переложила в рукав. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 1-1,5 часа. Не больше.
Оно отлично пропеклось.
В идеале есть его нужно, когда уже полностью остынет, но мы любим горячее.
Приятного аппетита!
Свиная "Шинка" по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/