Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Добрый день, дорогие поварята! Я к Вам сегодня снова с семейным рецептом. Такие котлеты традиционно готовили на родине моей мамы, в небольшой белорусской деревушке. Даже на свадьбу обязательно готовили эти котлеты и горячими подавали на стол. Бабушка частенько их готовила нам на большой чугунной сковороде. Как же это было вкусно!!! А сейчас их готовит моя мама и я для своей семьи. Предлагаю и Вам попробовать простые, но тем не менее очень вкусные деревенские котлеты.Картофель натереть на терку для драников, слить лишний сок. На другой тёрке тереть не советую, вкус получается другой. |
Все хорошенько вымешать. Можно даже слегка отбить. Масса не должна быть жидкой. Сформовать котлетки. |
Обжаривать в достаточном количестве подсолнечное масла "Олейна" до румяной корочки. Тушить эти котлеты не нужно, лучше несколько раз их перевернуть для равномерной прожарки. |
Вот такие румяные и красивые они получаются. |
И сразу же горячими подавать на стол любимым домочадцам. Идеальный вариант с квашеной капустой или солёными огурцами, да с чёрным хлебом!!! |
Это очень вкусно!!! Мой муж иногда их ест со сметаной, но на мой взгляд она там лишняя. |
Приятного аппетита и всего самого доброго!!! P. S. Ссылка на нашу любимую домашнюю приправу внизу. |