Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Добавляю свой рецепт в копилку морковных хлебов. Вкусный, необычный, воздушный хлебушек. Тонкая корочка, пористый мякиш. Угощайтесь!Муку и крахмал просеять, всыпать соль, сахар, приправу ( у меня-кавказские травы), паприку сладкую, дрожжи и аджику. Перемешать. |
Добавить морковь, натёртую на средней тёрке, кунжут, кусочек сливочного масла, ряженку. Замесить тесто. |
Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Затем колобок положить в чистую чашу и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме. |