Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его можно из самых доступных продуктов. Оно прекрасно подойдет как рождественский или новогодний подарок для ваших родных и близких так и для семейного чаепития.К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить миксером. |
Добавить яйцо, лимонный сок и ещё раз перемешать всё миксером. |
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. |
Потом масляную смесь делим на три части: в небольшую пиалочку откладываем одну полную столовую ложку смеси, в ещё одну две столовые ложки. Делаем это на глаз. |
В ту часть масляной смеси, которой наибольше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. |
Делаем из теста продолговатую полоску и откладываем пока в сторону. |
Из теста делаем тоже продолговатую полоску и откладываем в сторону. |
В оставшуюся смесь добавляем 3 ст л какао, муку и замешиваем тесто. Оно должно получится темно-коричневого цвета. Тоже формируем продолговатую полоску. |
Все три кусочка теста завернем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса. |
Через полчаса достаем самый маленький кусочек теста, разрезаем его на три части и формируем колбаски одинаковой длинны. Отставим их в сторону. |
Достаем средний кусок теста, выкладываем его на пленку, накроем пленкой, так легче будет раскатать и раскатываем толщиной 5 мм. Разрезаем на три равные части. |
На край одной части теста выкладываем колбаску из светло-коричневого теста и помогая пленкой заворачиваем в рулет. Тесто крошится, так что проделываем это аккуратно. |
Потом этот рулет заворачиваем в пленку и формируем аналогично ещё два. Отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. |
Тем временем достаем светлое тесто, накрываем его пленкой и раскатываем толщиной 5 мм. |
Достаем из камеры колбаску и нарезаем её толщиной 5 мм. Выкладываем кусочки на раскатанное тесто. Если отпадают крошки, тоже выкладывайте на тесто, оно потом раскатается и будет красиво. |
Когда выложили все кусочки, накрываем пленкой, сначала немного вдавим скалкой эти кусочки, а потом раскатаем. |
Получается красивый леопардовый рисунок. |