Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Любителям шоколадной выпечки представляю необычный пирог. Он очень шоколадный, похож на брауни, внутри влажный, за счет одного компонента о присутствии которого, никто никогда не догадывался. Присоединяйтесь и Вам будет, чем удивить своих друзей, которые любят загадку и изюминку во вкусе. Пирог я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.Приготовим необходимые продукты. |
Шоколад растопим на водяной бане. Дадим ему остыть. |
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром. |
До белой плотной массы. |
К остывшему шоколаду влить растительное масло. |
Размешать тщательно шоколад с растительным маслом. |
Влить массу шоколад + масло к взбитым с сахаром яйцам. |
Добавить отцеженный от сока и натертый на крупной терке кабачок к приготовленной ранее массе. Размешать. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. |
Замесить тесто, оно достаточное жидкое. |
Выложить тесто в разьемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 24 см, лучше если будет 22 см. |
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог должен быть влажным внутри, не передержите его, иначе он будет сухой. |
Пробуем незамедлительно. Очень шоколадный, мягкий, достаточно влажный за счет присутствия в тесте кабачка, о присутствии которого никто никогда не догадывается. |
По виду и по вкусу совсем как брауни. Угощайтесь. |