Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник с хурмой

Автор: Z Olga

Творожник с хурмой

Описание: Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка

Приготовление

Творожник с хурмой ингредиенты Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.

Творожник с хурмой ингредиенты Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.

Творожник с хурмой ингредиенты Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.

Творожник с хурмой ингредиенты В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Творожник с хурмой ингредиенты Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

Творожник с хурмой ингредиенты Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.

Творожник с хурмой ингредиенты Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.

Творожник с хурмой ингредиенты Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.










Всем приятного чаепития!


Творожник с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru