Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Тесто: в миске соединить кефир и воду (комнатной температуры), яйцо и растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Добавить сахар, соль, пшеничную и овсяную муку, всыпать дрожжи. |
![]() |
Начать руками замешивать тесто, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски и рук, но всё еще будет оставаться немного липким. |
![]() |
Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар, обмазывая его маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать его 3-5 минут. |
![]() |
Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 12 шт.). Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 14 х 20). В центре выложить начинку, сделать надрезы. |
![]() |
Чередуя полоски, уложить их поверх начинки. Край можно прижать вилочкой. |