Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с хурмой

Автор: mtata

Заливной пирог с хурмой

Описание: Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты

Приготовление

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в жидкую основу, взбить.

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Выпекать пирог в разогретой до 170*С духовке, 40 мин. - до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Заливной пирог с хурмой ингредиенты Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.


Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Заливной пирог с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru