Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить. |
Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в жидкую основу, взбить. |
Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы. |
Выпекать пирог в разогретой до 170*С духовке, 40 мин. - до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. |