Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Картофель отварить до готовности. Даже лучше его немного переварить. Растолочь в однородное пюре. Приведен вес уже очищенного овоща. Картофельный отвар слить в отдельную емкость, остудить. |
![]() |
Приготовить опару. 100 мл теплого картофельного отвара смешать с мукой (50г), дрожжами и сахаром. Прикрыть опару и поставить в теплое место для подхода. Опара должна увеличиться в объеме втрое. |
![]() |
Положить тесто в емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода минут на 40. |
![]() |
Грибы и лук должны хорошо зарумяниться. |
![]() |
Добавить к обжаренным луку и грибам оставшееся картофельное пюре (250 г) и гречку. Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова. |
![]() |
И тесто подошло. Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом, обмять, разделить на две равные части. Будет два пирога! |
![]() |
Перенести пироги на противень, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 10-15. |
![]() |
Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Пироги должны стать золотисто-румяными. Выложить готовые пироги на решетку и сразу же смазать их подсолнечным маслом. Все готово! |