Описание: Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее.
Ингредиенты
Закуска:
Морковь
(Приготовленная)
— 200 г
Свекла
(Приготовленная)
— 200 г
Шпинат
— 200 г
Мука пшеничная
(На один корж)
— 70 г
Яйцо куриное
(На один корж)
— 3 шт
Соль
(На один корж)
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
(На один корж)
— 0.5 ч. л.
Базилик
(сушеный На один корж)
— 1 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Сельдь
— 500 г
Крем:
Сыр творожный
— 450 г
Сметана
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж - шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!🌸
Закуска с сельдью Светофор — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/