Описание: Ароматные, сытные и очень вкусные картофельные зразы с мясом по-новому. Начинку можно использовать совершенно любую: мясо или капусту, грибы, сыр, рис и т. д. Зразы, приготовленные по этому рецепту, с рисовой мукой, получаются очень нежными, воздушными и менее калорийными. А работать с таким картофельным тестом одно удовольствие!
Ингредиенты
Картофель
(очищенный)
— 600 г
Мука рисовая
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой. По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;
2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;
4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст. л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;
7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!