Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Рыба в сумасшедшей воде (Pesce all'acqua pazza) - старое блюдо итальянских бедняков. Относительно такого странного названия есть две схожие теории. По одной из них, из-за того, что соль была не по карману бедным слоям населения - рыбаки стали готовить свежепойманную рыбу в соусе из морской воды и вина. По второй же теории, отдавая большую часть производимого вина помещикам, крестьяне начали делать некий напиток из различных остатков винного производства и воды. Называли они его Acqua pazza (сумасшедшая вода) и от него же пошло название рыбы. Как бы там ни было, блюдо это простое, а рыба в результате получается нежная и сочная.Рыбу берём небольшую. Черри - 15-20 штук. Рыбу предварительно почистить, отрезать плавники, выпотрошить, высушить, посолить. |
Разогреть масло. Положить два очищенных зубчика чеснока и добавить (по желанию) перец чили. Обжаривать до аромата. |
Добавить разрезанные на две части черри. Посолить. Обжарить до мягкости. |
Положить рыбу на помидоры, подождать пару минут. Добавить вино и подвыпарить его. |
Затем налить воду примерно до половины рыбы, посолить. |
Сверху положить несколько помидорок. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить около 20 минут. Периодически открывая крышку и поливая рыбу тем соусом, в котором она готовится. |
Когда рыба будет готова - выключить огонь, посыпать петрушкой. |
Приятного аппетита. |