Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Помните пончики из СССР, с ливером?!, много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить. |
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое. |
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу. |
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности. |
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут. |
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки. |
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков. |
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подать горячими. |