Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года. А если со сметаной, то остановиться невозможно.Картофель нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут. |
Добавить нарезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут. |
Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды. |
Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавить мелко нарезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать. |
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто. |
Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут. |
Разделить на 7 частей. |
Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму. |
На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой). |
Завернуть концы и свернуть в рулет. |
Поставить свернутый рулетик стоя. |
Надавить аккуратно рукой. |
В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки. |
Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. |