Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Очень по-осеннему и очень необычные щи - необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх - приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения. |
Подготовить грибы - оттаять и промыть. Порезать некрупно. |
Приготовим остальные ингредиенты. |
Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Я проварила немного дольше. |
Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. |
К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед. Тушим не долго. |
Бульон процедить. Вернуть в бульон грибы. Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус |
Прогреть на медленном огне. Я довела до кипения и на очень медленном огне готовила ещё минут 10. Выключаем огонь. Добавляем по вкусу зелень. Накрываем крышкой и даем немного настояться. |
Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся! |