Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: В этом году урожай" Королевы осени" - Тыквы, удался! Сколько прекрасных блюд можно приготовить с тыквой, но особо хороша домашняя выпечка. Поэтому сегодня на столе воздушные, солнечные, тыквенные булочки! Заходите в гости и угощайтесь!Сначала надо очистить тыкву, нарезать ее кусочками и отварить. Когда тыква остынет, сделать из неё пюре. |
Затем надо сделать опару. Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и муку. Хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут. |
Затем надо отмерить 80 мл растительного масла ТМ Олейна. Оно без запаха, высшего качества и отлично подходит для выпечки. |
Затем надо приготовить тесто. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить к желткам тыквенное пюре, сметану, ванилин, молоко и опару. Хорошо перемешать и частями добавить муку. |
Вымесить не тугое тесто. Скатать его в шар, сложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа. |
Когда тесто увеличится в объеме, оно становится очень мягким и эластичным. |
Рабочую поверхность надо присыпать мукой и смазав руки растительным маслом разделить тесто на равные кусочки. |
Приготовить начинку. Мягкое сливочное масло размешать с сахаром и маком до однородной кремовой консистенции. мак заранее промыть и просушить. |
Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт и намазать начинкой. |
Свернуть рулет, и со стороны шва сложить рулет пополам. |
Защипнуть край и начиная от половины, разрезать рулет как на фото. |
Разрезанные части повернуть к верху и расправить, получается сердечко. |
Выложить булочки на смазанный противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 15. Затем сверху смазать булочки яйцом. |
Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов 20 минут, до золотистого колера. |
Когда булочки остынут, можно подавать к чаю! |
Из этого количества теста получается 22 булочки. Я сделала половину булочек и пирожки с яблоками. Тесто очень пушистое и вкусное, послушное в работе. |