Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шкварки по-английски к пиву

Автор: KonstantinV

Шкварки по-английски к пиву

Описание: В Англии в пивняках к пиву подают не креветки или сухарики, как в России, а свиные шкварки и картофельные чипсы. И так было на протяжении веков. Наверное смысл такой жирной закуски, чтобы меньше хмелеть и не стремиться уйти из паба поужинать. Рецепт этих шкварок (Pork scratchings) прост. Но есть и небольшие ухищрения, чтобы шкварки выглядели эстетичней. Даже мишленовские повара Британии имеют в своих коллекциях рецепты этих шкварок. Блюдо старинное, интересное, но после него, если плохая духовка, кухня будет в дыму и придется протирать духовку. Не полезно, но с пивом эти шкварки хороши! Хранить можно пару дней в закрытом контейнере, так что можно брать с собой на пикники. А из растопленного жира можно сделать ароматизированный жир для готовки.

Ингредиенты

Приготовление

Шкварки по-английски к пиву ингредиенты Для этих шкварок нам нужна свиная кожа с небольших слоем сала - 1 см толщиной всё вместе. Тщательно очищаем шкуру, нужна чистая. Также нужен небольшой кусочек жира - в нем наши шкварки будут жариться. Посыпаем крупной солью сторону где сало и, не накрывая, оставляем на нижней полке холодильника на 3-4 часа. Нарезаем тонкими полосками шириной 1 см. И вот тут надо выбрать правильную посуду. Как раз эту технику подсмотрел у известных английских поваров. Надо подобрать 2 таких формы для жарки или противня, чтобы одним можно было накрыть другой. У меня 2 одинаковые круглые формы.

Шкварки по-английски к пиву ингредиенты Смазываем жиром форму и раскладываем маленькими кусочками. Полоски равномерно раскладываем по всей форме салом вниз, стараясь, чтобы они не касались друг друга.

Шкварки по-английски к пиву ингредиенты Разогреваем духовку на максимум (240*). Накрываем второй формой. Это решает сразу несколько задач - шкварки остаются длинными палочками, жир нагревается быстрей и появляется пузырчатая корка. Убираем в духовку на среднюю полку.

Шкварки по-английски к пиву ингредиенты Через 10 минут аккуратно убираем верхний поднос и оставляем в духовке на еще 10-15 минут, пока корочка не покроется золотистым пузырчатым слоем. Главное не дать им подгореть. Жир будет постреливать, так что придется потом протереть духовку.

Шкварки по-английски к пиву ингредиенты Перекладываем шкварки на бумажное полотенце и тут же посыпаем любимой приправой или специей. У меня это микс разных перцев с солью. Кто то любит чеснок, кто то травки. Аккуратно перемешиваем и даем остыть. Как остыли можно употреблять с хорошим пивом. И бонус. Как только закончили с шкварками, масло с подноса еще теплое перелить в жаропрочную баночку, добавить туда розмарин и чили-перец немного и закрыть. Будете жарить или запекать картофель - в этом жире он будет необычайно вкусный.




Шкварки по-английски к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru