Описание: Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.
Ингредиенты
Мука рисовая
— 200 г
Сахар
— 50 г
Молоко
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Банан
— 2 шт
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Сахарная пудра
(для украшения)
Приготовление
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.
Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.
Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.
Банановый хлеб на рисовой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/