Описание: Всем привет.
Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося.
Этот способ приготовления стал для меня №1. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день.
И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую.
Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое.
И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат.
Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.
Ингредиенты
Мясо
(лосятина)
— 1 кг
Соевый соус
— 150 мл
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Приправа
— 2 ч. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 800 мл
Приготовление
У меня есть небольшой кусочек лосятины, он до конца не разморожен и это нужно для того, чтобы легко нарезать мясо на тоненькие слайсы. Они еще слегка подморожены, поэтому я слипшиеся кусочки разделяю руками и даю время подтаять им полностью.
На это у меня ушло минут 40.
И далее я добавляю черный молотый перец и приправу трав по своему вкусу.
Вы можете мариновать тоже на свой вкус, используя полюбившиеся Вам приправы, единственно, исключите те приправы в составе, которых есть соль, потому что мясо я не солю, а добавляю соевый соус и этого достаточно.
Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь.
Кто будет мариновать с утра, можете уже вечером начинать готовить.
Мясо достала с холодильника и добавляю картофельный крахмал для того, чтобы кусочки лосятины в процессе готовки не растеряли всю сочность.
Хорошенько обваливаю.
Затем нам понадобится лук и морковь.
И здесь Вы также можете менять количество необходимых ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Крупно кубиками нарезаю лук и морковь.
А теперь самое интересное и весь секрет.
Мясо я буду жарить во фритюре, а лук и морковь обжаривать в отдельной сковороде.
И буду делать все одновременно.
Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Пока масло в сотейнике нагревается до образования пузырьков, я буду обжаривать лук.
Масло нагрелось и я добавляю кусочки мяса по немногу.
В процессе готовки перемешиваю кусочки вилкой для равномерного погружения их в масло.
Лучок слегка подрумянился и я добавляю морковь.
Мясо достаю шумовкой. Для приготовления одной закладки требуется, примерно, полторы минуты.
Продолжаю обжаривать овощи и оставшееся мясо.
Далее я добавляю готовое мясо к овощам, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю еще минут 5.
Ну вот и все. Кусочки лосятины получаются невероятно сочные, нежные и мягкие.
Теперь и вы знаете этот секретный способ приготовления, а я была рада поделиться им с Вами.
Радуйте себя и своих близких. всего Вам самого доброго и до новых встреч.
Сочная лосятина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/