Описание: Изумительный аромат яблок, корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме.
Этот рецепт принесла моя дочка со школы, и с тех пор это наши любимые яблоки.
Ингредиенты
Яблоко
(средние)
— 4 шт
Марципан
— 100 г
Сливки
(30%)
— 50 мл
Корица
Приготовление
Удалить серединку у яблок и слегка потыкать бочка по кругу, чтобы не лопнули. Посыпать внутри корицей и плеснуть немного сливок. Затем из марципана сделать лепeшку и прикрыть сливки. Снова плеснуть сливок, сыпнуть корицы и закрыть марципаном и так до верха. Но сильно не давить, чтобы сливки не вытекали.
Залепить верхний слой марципанами, посыпать корицей. Выпекать в духовке при темп. 190 град. 20 минут. Получаются яблоки с изумительно вкусным орехово-сливочным соусом.