Описание: Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную телячью голяшку с мозговой косточкой и подобрали к ней самые свежие овощи. Добавили белое сухое вино и долго томили мясо с овощами. Все вышло просто совершенно!
Ингредиенты
Говядина
(Стейк оссобуко)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Шампиньоны
— 100 г
Помидор
(небольших)
— 5 шт
Сельдерей черешковый
(стебель)
— 1 шт
Лук-порей
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Мука пшеничная
— 50 г
Вино белое сухое
— 250 мл
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 20 мл
Орегано
Розмарин
Соль
Перец черный
Приготовление
Телячью голяшку натереть солью, перцем и травами. Сбрызнуть растительным маслом. Запанировать в муке и обжарить в сливочном масле. Убрать со сковороды. Овощи нарезать, посолить, немного обжарить и томить в вине несколько минут. Выложить на овощи стейк оссобуко. Тушить до готовности несколько часов. Температура тушения около 180 градусов. Время около 2 часов.
Приятного аппетита!
Телячья голяшка с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/