Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Автор: VeVeTa Tuk

Венгерские кислые щи Корхейлевеш

Описание: Да, да, венгерские. Конечно же, с паприкой, как же без неё! Очень яркие, ароматные, богатые щи. Попробуйте, привычный суп из родной квашеной капусты заиграет новыми красками. Приготовление несложное и вольное, пропорции можно менять по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Свиные ребра заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до малого и варим минут 30. Достаем ребра, немного остужаем и снимаем с них мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Бульон при желании можно процедить через сито.

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Варено-копченую грудинку нарезаем небольшими полосками. Можно использовать разные копченые колбаски, копченую свиную рульку, даже копченое сало, немного. Фантазируйте!

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Луковицу нарезаем кубиками, чеснок измельчаем

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты В бульон добавляем отжатую квашеную капусту. Если капуста приготовлена из длинной крупной соломки, то её нужно отжать, уложить на доску и немного измельчить. У меня капуста нашинкована совсем тонкой и мелкой соломкой, я её не измельчала. Доводим бульон с капустой до кипения, добавляем лавровый листик, уменьшаем огонь и варим до желаемой мягкости капусты, я варила 30 минут. Да, если вы ну никак не можете обойтись без картошки в супе, то первым делом отправьте в бульон пару картофелин и сварите до мягкости, а уж потом добавляйте квашеную капусту.

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Пока варится капуста, ставим на огонь сковороду, наливаем чуток растительного масла без запаха, выкладываем грудинку

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Обжариваем грудинку минут 5, добавляем лук и вареное мясо с ребер и жарим до мягкости лука, минут 7. В оригинале рецепта на этом этапе в сковороду добавляют 1 ст. л. муки, но я готовила без муки.

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Добавляем в сковороду толченый тмин, сладкую НЕ копченую паприку ( 1 ч. л.) и чеснок. Обжариваем ещё минуты 3.

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с капустой, добавляем при необходимости соль, сахар, молотый черный перец и копченую паприку - 1 ч. л. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 15-20.

Венгерские кислые щи Корхейлевеш ингредиенты Разливаем щи по тарелкам, добавляем рубленую зелень и сметану. В оригинале рецепта сметана (2 ст. л.) добавляется прямо в кастрюлю, но муж мой не ест со сметаной ни один суп. Ложку сметаны я добавила себе в тарелку. Угощайтесь!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru